主页 > 魅力扬州 > 喜看扬州项目建设新亮点

喜看扬州项目建设新亮点

来源:hg0088 发表时间:2016-06-29 13:57
6月27日至28日,我市组织开展第10次重大项目建设暨民生幸福工程观摩活动。在观摩现场,项目推进新成果层出不穷,一个个转型升级新亮点纷纷展现,令参加观摩活动的同志备受鼓舞和振奋。
 
基本产业转型
 
亮点纷呈
 
化工园:建元绿色新能源
 
“地沟油”变生物柴油
 
建元20万吨绿色新能源项目总投资10.2亿元,建设年产20万吨生物质柴油生产装置,是化工园区重点企业——实友化工提升油品品质、加快产业转型升级的重要支撑项目,也是园区重要的绿色新能源项目。该项目的兴建,有利于解决扬州及周边地区的“地沟油”返流餐桌的难题,保障了人民群众“舌尖上的安全”。
 
邗江:李尔电子二期
 
华东最大汽车线束工厂
 
2012年,世界500强企业美国李尔公司以扬州为原点,建设中国最大汽车电子生产和研发基地。汽车线束项目为李尔公司投资建设的二期项目,总投资5200万美元,占地60亩,主要从事汽车线束产品的生产与销售。目前厂房外立面装修扫尾,设备已采购完毕,计划今年10月底进行试投产。公司负责人告诉记者,该项目主要为沃尔沃新车配套,建成后将成为华东地区最大的汽车线束工厂。
 
江都:金阳光锂电池生产线
 
为新能源汽车提供扬州动力
 
总投资10亿元,占地208亩,其中一期工程125亩,新建锂电池车间、电池pack车间、电池管理系统车间、研发中心等,建筑面积6.6万平方米。项目建成达产后,将年产15亿瓦时新能源锂电池,可为3万台纯电动汽车提供整套动力电池总成,年可实现销售收入20亿元。
 
新兴产业项目
 
崭露头角
 
宝应:环保节能电气设备
 
国家电网重点推广产品
 
项目由江苏宝胜电气股份有限公司投资新建,规划用地330亩,总投资10亿元。项目主要生产真空断路器、固体绝缘开关柜、非晶变压器、干式变压器、智能箱式变电站、智能开关柜、光伏逆变器、密集绝缘母线槽、节能桥架等环保、节能、智能化电气设备,全部达产后,预计年产值20亿元,税收1亿元以上。
 
公司负责人介绍,特别是环境友好型真空断路器采用真空开关技术,取代了sf6绝缘技术,有效降低了碳排放,避免了sf6气体对大气层的影响,实现完全意义上的环境友好性。目前,作为国家电网重点推广产品,已在国网试用。
 
高邮:瑞斯乐复合金属材料
 
空调新材料后起之秀
 
该项目计划总投资11亿元,由上市公司南京云海特种金属股份有限公司投资,其中一期投资5亿元,对原振兴铝业公司破产后,进行资产整体收购、重组整合,并新建6条微通铝道扁管生产线;二期投资6亿元,新建厂房近3万平方米,新上铝加工生产线6条,项目全部达产后可实现年开票销售15亿元以上。产品主要用于汽车空调、家用空调,用铝管取代铜管,经济效益显而易见。将来,若广泛用于家用空调,市场前景广阔。


本文来源:扬州扶贫资讯网
http://www.yzfpdz.com
推荐新闻
友情链接